1. Главная
  2. Новости
  3. Ремкомплекты рулевой рейки
  4. Удобство использования ремкомплектов рулевой системы

Удобство использования ремкомплектов рулевой системы

Автор: 2320

Опытные автомобилисты предпочитают самостоятельно ремонтировать рулевое управление автомобиля. Дальновидные владельцы автомобилей регулярно проверяют и меняют изношенные детали, и используют для этого ремкомплект - набор запасных резинотехнических и металлических элементов.

В интернет-магазине компании “Мастер Сервис” представлены три группы ремкомплектов:

  • для рулевых реек;
  • для редукторов;
  • для насосов ГУР.

Плюсы ремкомплектов

Производитель ремкомплектов - компания MSG. Товарный ряд содержит только сертифицированную продукцию, которую выпускают согласно техническим стандартам и нормам.

Ремонтный комплект рулевой рейки

Ремкомплект насоса ГУР

Преимущества наборов сменных комплектующих:

  • ускоряют плановое техобслуживание. Наборы включают необходимые резинотехнические и металлические элементы, которые чаще изнашиваются;
  • гибкое наполнение наборов заменителей от компании “Мастер Сервис”. Если клиенту нужны сальники для рейки с ГУР, а остальные детали узла в норме, сотрудник компании меняет состав ремкомплекта и вкладывает в него только нужные детали. Изменения влияют и на цену товара;
  • ремкомплект подбирают по модели агрегата или марке, модели и модификации авто - просто и удобно;
  • с ремкомплектом механик быстро устранит течь, стук, люфт и герметизирует агрегат. Например, чтобы заменить набор резинотехнических и металлических деталей в насосе ГУР, специалист “Мастер Сервис” потратит 20-40 минут;
  • ремкомплект - решение для владельцев авто, которые разбираются в устройстве рулевого управления и умеют ремонтировать машины. В “гаражных” условиях поменять элементы сложнее, но если у автомобилиста есть необходимый запас знаний и набор инструментов, понадобится 1-3 часа времени - отличный вариант, когда нет желания ехать в автосервис или клиент хочет сэкономить. Помните! Этот вариант подходит только для водителей с опытом механика.

Нюансы, которые нужно учитывать прежде чем покупать ремкомплекты

Если потекла рейка, редуктор или насос, первое решение, которое приходит в голову владельцу авто, - купить и поменять ремкомплект. С одной стороны - правильное решение, но не всегда проблема только в изношенном сальнике или лопнувшем пыльнике. Например, рейка с гидроусилителем протекает, когда износился корпус распределителя, деформируется или лопается корпус агрегата, треснул шланг. Возникла неисправность - запишитесь на диагностику в автосервис.

Подбирать набор запасных элементов для агрегата, который уже ремонтировали ранее, должен автомеханик - он учтет особенности сломанного агрегата. Например, рулевую рейку автомобиля уже ремонтировали, потому что появилась ржавчина на штоке. Деталь почистили и отшлифовали, из-за чего вал стал тоньше на 0,5 миллиметра. Стандартный ремкомплект рулевой рейки уже не подойдет, сальник штока будет болтаться и пропускать гидравлическую жидкость. Автомеханик учтет такие нюансы и подберет подходящий набор заменителей.

Ремкомплект насоса гидроусилителя руля

Ремкомплект рулевого редуктора

Чтобы вовремя заметить неисправность и заменить ремкомплект, автомеханики рекомендуют регулярно самостоятельно проверять состояние узлов автомобиля, уровень жидкости в бачке ГУР, прислушиваться к посторонним шумам и обращать внимание на масляные пятна, которые иногда появляются на месте стоянки. Также советуют проходить плановые (сезонные) и внеплановые (перед и после длительной поездки, после ударов и повреждений, после перерыва в использовании автомобиля) техобслуживания.

Мастер Сервис