1. Главная
  2. Новости
  3. Рулевые рейки
  4. Неисправности рулевых реек

Неисправности рулевых реек

Автор: 2464

От того, насколько быстро и точно рулевая система реагирует на команды водителя (т.е., вращение руля), зависит безопасность водителя и пассажиров, а также других участников дорожного движения.

Рулевая рейка - это устройство, которое передает управляющее движение от руля к колесам. Рейки бывают механические (без усилителей), с гидро- или электроусилителем - все они действуют по одинаковому принципу: при вращении руля шестерня катается по зубчатому сектору на штоке рейки и сдвигает его (и, соответственно, через тяги поворачивает колеса) вправо или влево. Усилители упрощают вращение руля - делают его “легким” на небольшой скорости и “утяжеляют” при быстрой езде.

Неисправностей рулевых реек: признаки, причины и способы ремонта

Электро- и гидроусилители, как дополнительные системы, усложняют конструкцию механизма, а значит, расширяют список поломок рулевой рейки.

Износ, выработка, разрушение элементов возникают в подвижных деталях механизма.

Первый и самый распространенный признак неполадок в рулевой рейке - стук в районе передней оси, иногда отдающий вибрацией в руль.Он проявляется только на небольших неровностях.

Рулевая рейка - узел, восприимчивый к ударам. И первая причина механического износа рейки - некачественное дорожное покрытие и агрессивный стиль вождения. В результате ослабевает зубчатое соединение, со временем разбиваются зубья на штоке, рвутся пыльники и, как следствие, от попадающей внутрь механизма влаги и пыли ржавеет вал и картер рейки. При сильных ударах о препятствия шток может погнуться.

Коррозия штока рулевой рейки

Коррозия на зубьях штока рейки

Стук, люфты, несоответствие углов поворота руля и колес могут быть также следствием неправильной регулировки рулевой рейки.

Неисправности реек с ГУР также связаны с механическим износом деталей распределителя и уплотнительных элементов, которые перестают правильно удерживать и распределять поток гидравлической жидкости. Эти неисправности проявляются так:

  • нет усилия на руле в центральном положении или при вращении руля в какую-либо из сторон;
  • руль не возвращается в нейтральное положение;
  • рулевое колесо поворачивается произвольно;
  • углы поворота руля и колес не соответствуют;
  • после стоянки под автомобилем появляются пятна масла.

Причины: скручивается торсионный вал распределителя, появился кольцевой износ в корпусе, разбилось или ослабло зубчатое соединение вала распределителя и зубчатого сектора штока, износились уплотнительные кольца и сальники.

Кольцевой износ корпуса распределителя

Кольцевой износ корпуса распределителя рулевой рейки

Если появляются сложности с управлением автомобилем, руль стал “тяжелым”, рейку с ГУР проверяют на специальном стенде, разбирают, обязательно меняют ремкомплект рулевой рейки и изношенные детали.

Неисправности рулевых реек с электроусилителем, в основном, связаны с электроникой: сбиваются настройки электронного блока управления, “глючат” датчики крутящего момента, скорости, угла поворота колес, выходит из строя электродвигатель. Датчики выдают неправильные показания, когда отключается аккумулятор, смещается угол ровного положения колес, нарушается геометрия подвески. Кроме того, электроусилителю свойственны все проблемы электроприборов: окисляется проводка, отходят контакты, он боится грязи и влаги, которые провоцируют коррозию. 

Ремонту подлежит практически любая рулевая рейка, интернет-магазины и обычные магазины автозапчастей предлагают все необходимые комплектующие, элементы и агрегаты в сборе.

Несмотря на то, что рулевая рейка - гениально простой механизм, необходимо тщательно следить за ее состоянием. Если в процессе вождения появились нехарактерные звуки, автомобилем сложно управлять, усилитель не справляется с задачей, нужно не откладывая ехать на специализированное СТО.

Мастер Сервис