Коротко о нас

Автор: 1514

Сегодняшняя статья будет обзорной и вводной, с целью ознакомления с деятельностью «Мастер Сервис».

«Мастер Сервис» - компания, предоставляющая широкий спектр услуг в автомобильной сфере. Можно выделить пять основных направлений: ремонт и обслуживание транспортных средств, продажа агрегатов и комплектующих систем рулевого управления, электрооборудования двигателя, климатических систем и турбин (изготовленных под брендом MSG), ремонт и восстановление работоспособности агрегатов (бренд MSG Rebuilding), изготовление ремонтного и диагностического оборудования (MSG Equipment) и, кроме того, «Мастер Сервис» является официальным партнером итальянской компании «Emmetec», которая специализируется на производстве комплектующих и оборудования для ремонта рулевых реек, амортизаторов и тормозных систем.

Восстановленная рейка

Все направления от части независимы в выборе способов и путей развития, но все они едины в одном – стремлении постоянного улучшения качества предоставляемых услуг и расширении рынков сбыта собственной продукции и продукции компании-партнера.

Как и было сказано выше одним из видов деятельности «Мастер Сервис», является предоставление услуг по ремонту и обслуживанию транспортных средств. У компании сеть станции технического обслуживания, на которых трудятся профессиональные работники, вооруженные высококачественным инструментом и всем возможным оборудованием для ремонта и диагностики агрегатов и систем автомобиля.

Запчасти MSG

Одним из направлений компании «Мастер Сервис» является продажа агрегатов и комплектующих систем рулевого управления, стартеров и генераторов, компрессоров систем климатических систем и турбин под брендом MSG. По заявлению представителей «Мастер Сервис», на данный момент ассортимент насчитывает более 2000 наименований запчастей и с каждым днем он растет, охватывая все больший диапазон марок и моделей. По сути все агрегаты, выпускаемые под брендом MSG – это аналоги оригинальным запчастям. По качеству, продукция MSG не уступает иным представителям рынка. А главным преимуществом перед оригинальными запчастями, можно назвать цену агрегатов и комплектующих под брендом «MSG». Вообще, углубившись в тему «оригинал – не оригинал», можно отметить, что «заменители» появились, практически сразу же с началом массового производства автомобилей. Производственные мощности MSG находятся в Китае. И пусть Вас не смущает география производства, так как Поднебесная сейчас становится мировым производственным центром с высоко развитой технологической базой. Нет ни одного европейского, да и американского крупного автопроизводителя, который бы не имел завода, или хотя бы производственной линии в стране Великой Стены. Все агрегаты MSG имеют соответствующие сертификаты.

Шланг рулевой рейкиРемцех рулевых реек

MSG Rebuilding

Следующее направление компании, о котором мы расскажем, занимается восстановлением работоспособности выработавших свой ресурс агрегатов. Несколько самостоятельных подразделений, объединённых под брендом MSG Rebuilding, занимаются восстановлением деталей и агрегатов до состояния новых. Тема не нова, и в Европе очень распространена. Несмотря на то, что всегда бытовало мнение, мол, новое всегда лучше отремонтированного, когда дело касается финансовых средств, чаша весов может перевесить все же в сторону ремонта. На данный момент MSG Rebuilding может предложить услуги по восстановлению амортизаторов, генераторов и стартеров, элементов климатических систем, деталей дизельных топливных систем Common Rail и агрегатов рулевого управления. Последним занимается, к слову, одно из самых масштабных направлений. Причем для MSG нет преград – они ремонтируют, как обычные рулевые рейки, так и системы с электро- и гидроусилителями. Для понимания стоит уточнить, что под «ремонтом» имеется ввиду замена износившихся комплектующих – втулок, уплотнительных колец, прижимных плунжеров, золотниковых клапанов или штоков – новыми деталями, как «оригинальными», так и «не оригинальными». Решение по «оригинальности» применяемых запчастей принимается исключительно заказчиком. Кроме того, если есть возможность восстановления работоспособности путем механической обработки, а не замены (как часто бывает со штоками реек), то рассматриваться будет и этот вариант. Последнее слово всегда за клиентом. Ремонт был всегда, но он включал и такие экзотические на сегодня методы восстановления, как наплавление слоя металла на рабочие и корпусные детали, с последующей обработкой. Rebuilding сегодняшний – это исключительно замена старого на новое. Потому, если корпус, к примеру, целый, то есть вероятность полной замены всех составляющих механизма, что по сути сделает его новым, только с небольшими оговорками. По такому принципу работает MSG Rebuilding и многие европейские фирмы.

Продукция MSG

На примере ремонта рулевой рейки можно описать процесс поэтапно:

  1. Деталь попадает в цех мойки и чистки, где с поверхности удаляется все, что не относится, к данному агрегату.
  2. Рейка в сборе отправляется в ремонтный цех, где ее предварительно диагностируют, чтобы попытаться выявить все неисправности до полной разборки агрегата. К слову, для диагностики могут использовать собственный стенд, разработки направления MSG Equipment, но об этом ниже.
  3. После диагностики и приблизительного понимания фронта работ, весь агрегат разбирают и теперь проверяют каждую деталь.
  4. После выявления причины или причин в нарушении работы рейки, их устраняют – заменой, проточкой, шлифовкой или иным подходящим способом. Кстати, в любом случае, даже если рейку разобрали просто так, в ней будут заменены все уплотнительные кольца, уплотнительные манжеты (сальники) и втулки. Также будет заложен свежий смазочный материал и, скорей всего, заменятся пыльники с хомутами крепления.
  5. После подбора запчастей, происходит процесс сборки рейки, со строгим соблюдением всех предписаний от завода-изготовителя агрегата.
  6. Последний этап – это диагностика собранной рейки на стенде. Если все технические характеристики в пределах нормы, рейка отправляется на склад и далее к заказчику.

Существует еще одна привлекательная услуга – покраска корпуса рулевого механизма. Фотографии, приложенные к тексту, служат подтверждением качества покраски. Можно сказать, лишь одно – окрашенные корпусы реек, выходящие из соответствующего цеха очень легко спутать с новыми деталями.

Приблизительно такие же производственные этапы проходят, амортизаторы, генераторы со стартерами, топливные системы и др. в стенах соответствующих подразделений с поправкой на специфику инструмента и диагностического оборудования.

MSG equipment

Важным направлением развитием компании, является MSG equipment. Подразделение, которое выпускает специализированные стенды по диагностике и ремонту стартеров и генераторов, агрегатов систем рулевого управления, систем кондиционирования и амортизаторов.

Каждый стенд — это синергия «железа» и «софта». То есть, фирма разрабатывает не только остов и механическую часть стенда, но и программное обеспечение, которое позволяет правильно интерпретировать полученные данные.

Кроме того, компания, поставляя сам стенд, вместе с тем, предоставляет услуги обучения работы с оным, а также помогает интегрировать его в работу станции, в виде неотъемлемой единицы, позволяющей увеличить производительность и поднять статус сервиса на новый уровень. Любой стенд может быть поставлен, как отдельный элемент, либо в готовом комплексе в разрезе какого-либо бизнес-решения.

Оборудование, выпущенное из застенка MSG equipment может похвастать высоким качеством изготовления, приятными интерфейсом и, как принято говорить в современно мире, дружеским юзабилити. То есть, управлять любым стендом можно научиться и по инструкции, настолько все продумано и доступно.

Регулировка рулевой рейки Регулировка насоса ГУР

Что касается цены на оборудование, то она более, чем конкурентоспособна – ни один из аналогов европейского производства не сможет посоперничать с MSG equipment в этом вопросе.

Отдельно стоит упомянуть о главном партнере MSG – итальянской фирме Emmetec, которая занимается производством диагностического оборудования, инструмента и комплектующих, предназначенных для ремонта систем рулевого управления и амортизаторов. Emmetec на рынке уже 80 лет, за все это время заработала для себя безупречную репутацию. Все комплектующие сертифицированы по международным стандартам, а значит имеют подтвержденный уровень качества и износостойкости.

В завершение статьи можно сделать вывод, что «Мастер Сервис» на данный момент, является одной из самых передовых компаний в сфере автомобильных услуг на просторах СНГ. И пусть на данный момент специализированных подразделений не так много, с такими темпами развития их станет намного больше в обозримом будущем.

Мастер Сервис